Vortrag mit Verkostung 20.5.2010
Education Catering - Wege zu einer innovativen Schülerverpflegung in Deutschland
Bildung, Gesundheit und Kultur müssen „essbar“ miteinander verbunden werden. Das Thema Gesundheit in der Schule ist vielfach verzweigt, weit gespannt und aufs engste mit dem Thema Essen verbunden. Was in der gegenwärtigen Diskussion um die gesunde Schulverpflegung häufig noch vergessen wird, ist die Tatsache, dass unser Ernähungsverhalten nicht nur das Resultat naturwissenschaftlicher Erkenntnisse, sondern auf vielfältige Weise kulturell geprägt ist.
Die Veranstaltung bündelte im Rahmen von 11 Terminen aktuelles Expertenwissen, stellte neue didaktische Methoden der Ernährungskommunikation und des Lernens vor und will damit aufzeigen auf welche Weise die Schülerverpflegung partnerschaftlich und gesundheitsförderlich gestaltet werden kann.
Impressionen zum Vortrag inklusive Verkostungen mit Hanni Rützler und Johann Lafer: