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Montag, 22. September 2014

Mein Blog über die neuesten Food-Trends

Jetzt auf eatsmarter.de: Mein Blog über aktuelle Foodtrends, interessante Neuigkeiten aus der Welt der Gastronomie, des Handels und der Lebensmittelproduktion.

Curated Food – Orientierung im Lebensmittelüberfluss (16. September 2014): Lebensmittelüberfluss und das Bedürfnis vieler Konsumenten, sich gesund und gut, preiswert und nachhaltig zu ernähren, stellen auch an Handel und Gastronomie ganz neue Herausforderungen. Denn als Konsumenten empfinden wir die zunehmende Angebotsvielfalt nicht immer nur als Bereicherung. Egal, ob wir uns primär preiswert oder besonders gut ernähren wollen, ob wir ...

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Sonntag, 21. September 2014

Food and more

Das futurefoodstudio hat sich seit 2008 von einem Großraumbüro mit Luxusküche zu einem Ort der Begegnung und des Wissenstransfers entwickelt. In den letzten Jahren haben hier vielfältige Workshops, Seminare, Coachings, Produktpräsentationen, Kochkurse, Verkostungen und Ausstellungen rund ums Essen, Trinken, um Genuss & Lebensqualität stattgefunden. Wir erweitern nun unser Angebot zur Nutzung des Studios als Workshop und Showcase-Room auch für externe Interessenten:

° Sie suchen einen attraktiven Ort für Ihre Workshops, Seminare, für systemische Aufstellungen und Coachings?

° Sie wollen bei der Vorstellung neuer Produkte einmal andere Wege gehen?

° Sie haben den idealen Raum für Ihren Kochkurs oder den Kochevent Ihrer Foodie-Community noch nicht gefunden?

MEHR INFOS: Siehe PDF

Freitag, 5. September 2014

Artikel: "Ceviche & Co"

China, Japan, Indien - die Küchen der Welt haben längst ihren fixen Platz bei uns gefunden. Nur der südamerikanische Kontinent ist da ein weißer Fleck geblieben, abseits von mexikanischen Burritos & Co. vielleicht. Das scheint sich nun zu ändern, denn vieles weist darauf hin, dass die Küche der Anden-Länder zum Trend wird. "Lima ist das neue Kopenhagen", sagt Hanni Rützler und widmet der „Cocina Novoandina“ (der Neuen Andenküche) in ihrem aktuellen Food Report ein ganzes Kapitel. Und nun hat auch S.Pellegrino seine aktuelle Liste der "Besten Restaurants in Lateinamerika" veröffentlicht.

Kurier, 5.9.2014 - Foto: Inéz Menacho

LINK zum Kurier-Artikel

Samstag, 23. August 2014

Artikel: „Fleisch ist die neue Beilage“

Wie ernähren wir uns heute und was essen wir morgen? – Diesen Fragen geht die Ernährungsexpertin und Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler im aktuellen „Food Report 2015“ auf den Grund.

Sonderbeilage der Tiroler Tageszeitung, Juli 2014

Info PDF: „Wertvolle Lebensmittel“, Sonderbeilage der Tiroler Tageszeitung

Mittwoch, 16. Juli 2014

Interview: „Gemüse wird mächtiger“

Ernährung und Esskultur entwickeln sich ständig weiter. War es bisher das Fleisch, das den Hauptanteil am Teller ausmachte, sind es nun Gemüse und Beilagen. Ernährungsexpertin Hanni Rützler beschäftigt sich mit Foodtrends. "Diese", sagt Rützler im Interview mit der Tiroler Tageszeitung, "sind immer auch Antworten auf aktuelle Probleme und Herausforderungen, die sich aus diesem Wandel ergeben.“

Tiroler Tageszeitung Online, 15.JUli 2014

Interview TT Online

Donnerstag, 3. Juli 2014

Artikel: Der „Do it yourself-Boom“

„Lieber selbst gemacht als selbst gekauft“ lautet eine zentrale Aussage in Hanni Rüttlers aktuellem Food Report 2015. Die Gründe für die gestiegene Lust am Do-it-yorself-Verfahren sind allerdings vielschichtig: Zum einen ist der Wunsch nach einem aktiven Anteil an der Herstellung eines Produktes auch eine Reaktion auf die steigende Verunsicherung der Verbraucher angesichts von Food-Skandalen aller Art.

Getränke Zeitung, Ausgabe 14, 3.7.2014

Info PDF: Getränke Zeitung, Ausgabe 14, 3.7.2014

Mittwoch, 2. Juli 2014

Zukunftskongress 2014

Passend zum Schwerpunkthema Fleisch in Hanni Rützlers aktuellem FOODREPORT (bei dem es auch um Alternativszenarien für proteinreiche Nahrung geht) servierte die Autorin bei einer Verkostung im Rahmen des Zukunftskongresses 2014 kulinarische Grüße aus der Zukunft. Hier einige Impressionen von Kongress in Frankfurt und der Verkostung (im Video ab 1:20).

Impressionen vom Zukunftskongress 2014

Fotos: Zukunftsinstitut & Macadelic